Как победить постоянно отваливающийся удаленный рабочий стол

В процессе работы с удаленным рабочим столом, клиенты нашей компании часто жаловались на то, что окно подключения к удаленному рабочему столу теряет подключение. При этом сессия остается активной и при переподключении продолжает работать без потери информации. Проблема касается как обычных пользователей, так и администраторов, в том числе и меня. Работая из дома, на своем рабочем компьютере я запустил обновление групповых политик, что привело к разрыву подключения с удаленным рабочим столом. Вот здесь у меня закралось подозрение, что проблема кроется именно в групповых политиках. Повтроное обновление групповых политик подтвердило эту гипотезу.

При дальнейшем изучении проблемы было выяснено, что причина постоянно отваливающегося удаленного рабочего стола кроется в том, что на компьютере, по умолчанию отключены подключения к удаленному рабочему столу, а включаются они через применение групповых политик. При обновлении групповых политик, они сперва удаляются и, на небольшой промежуток времени, служба удаленных столов видит параметр, запрещающий к нему подключения и разрывает соединение. После того, как политика снова применена, можно снова подключиться к удаленному рабочему столу.

Решить проблему можно следующим образом: Открыть редактор реестра, развернуть ветвь HKEY_Local_machine\System\Currentcontrolset\Control\Terminal server и изменить значение параметра fDenyTSConnections из 1 в 0. Тем самым вы разрешите службе удаленных рабочих столов принимать подключения. После этого, независимо от состояния примененной групповой политики, подключение разрывать не будет.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <s> <u> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <hr> <dd> <sub> <sup>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Защита от СПАМ ботов. Подтвердите, пожалуйста, что вы человек.