Как победить постоянно отваливающийся удаленный рабочий стол

В процессе работы с удаленным рабочим столом, клиенты нашей компании часто жаловались на то, что окно подключения к удаленному рабочему столу теряет подключение. При этом сессия остается активной и при переподключении продолжает работать без потери информации. Проблема касается как обычных пользователей, так и администраторов, в том числе и меня. Работая из дома, на своем рабочем компьютере я запустил обновление групповых политик, что привело к разрыву подключения с удаленным рабочим столом. Вот здесь у меня закралось подозрение, что проблема кроется именно в групповых политиках. Повтроное обновление групповых политик подтвердило эту гипотезу.

При дальнейшем изучении проблемы было выяснено, что причина постоянно отваливающегося удаленного рабочего стола кроется в том, что на компьютере, по умолчанию отключены подключения к удаленному рабочему столу, а включаются они через применение групповых политик. При обновлении групповых политик, они сперва удаляются и, на небольшой промежуток времени, служба удаленных столов видит параметр, запрещающий к нему подключения и разрывает соединение. После того, как политика снова применена, можно снова подключиться к удаленному рабочему столу.

Решить проблему можно следующим образом: Открыть редактор реестра, развернуть ветвь HKEY_Local_machine\System\Currentcontrolset\Control\Terminal server и изменить значение параметра fDenyTSConnections из 1 в 0. Тем самым вы разрешите службе удаленных рабочих столов принимать подключения. После этого, независимо от состояния примененной групповой политики, подключение разрывать не будет.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.