Вас достала реклама? Почему-же вы ее до сих пор не убрали?

Уже который день подряд, я, на своем компьютере, был вынужден созерцать мужские гениталии, сиськи, какашки и другие непристойности, не умещающуеся у нормального человека в голове. Вы думаете я извращенец? Совсем нет, просто компания Google решила что реклама этого безобразия будет мне очень интересна. Хорошо, ну показали один раз, два, но постоянно на протяжении недели - это уже перебор. А ведь помимо меня, на моем компьютере играет сынишка и которому, я думаю, совсем не нужно видеть все это безобразие.

В виду того, что создатели сайтов имеют определенный, а иногда и весьма существенный доход с показа рекламы, вполне естесственно, что на сайте крутится пару рекламных блоков, которые гармонично вписываются в общую атмосферу сайта. Это его право. Но, вся проблема в том, что хозяин сайта не может сказать точно, какая реклама будет показываться - вся логика находится у компании, которая на сайте размещает рекламу.

Если выбирать между правом хозяина сайта показывать мне рекламу и моим правом быть избавленным от всей мерзости, что мне и моим близким пытаются навязать - я буду до последнего отстаивать свое право.

Выход из сложившейся ситуации есть - установить расширение для браузера, которое блокирует рекламу. Это позволит сэкономить на траффике и на нервах - реклама не будет каждый раз грузиться вместе с очередной открываесмой страницей и вы больше не увидите всего этого непотребства, наподебие того, что рекламировала компания AliExpress посредством компании Google.

Самые популярные дополнения, с помощью которых вы сможете заблокировать рекламу: Adblock Plus Adblock Edge и Ghostery. Давайте их вкратце рассмотрим.

Adblock Plus

Проект, который у всех на слуху, довольно эффективно позволяет избавиться от рекламы. Имеет возможности как создания свих фильтров, так и подключения внешних. В последнее время разработчики Adblock Plus пошли на попятную и сделали небольшую лазейку для показа рекламы - компаниии, которые заплатили разработчикам, будут отображаться как доверенные, пока их принудительно не заблокировать в настройках расширения.

Adblock Edge

Форк (ответвление от проекта Adblock). В этом дополнении нет скрытых правил - вся реклама блокируется по умолчанию.

Ghostery

Более продвинутое расширение, предназначенное для увличения безопасности работы в браузере и которое позволяет не только блокировать рекламму, но также и небезопасные, выполняющиеся в фоне скрипты, счетчики, картинки и так далее.

There are 2 Comments

AdFender - бьет эту гадость влёт, сии радости на компьютер даже не загружаються, чем малость экономит трафик. Сама программа готова к использованию сразу после установки, даже без настроек. Минус - на английском.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.